今日はサランクッキング交流会でした


メニューはスンドゥブチゲとオデンのおかずを作りました



スンドゥブチゲの唐辛子が効いててピリ辛だったけど美味しかった~

食べてるうちにからだがポカポカ
みんな汗をかきながら美味しく頂きました


おかずは韓国のお弁当の定番おかず

オデン炒め
어묵 볶음

作り方もとても簡単

青唐辛子の代わりにピーマンを使ってみました


黒豆入りのヘルシーご飯


初めて会っても韓国繋がりで話が弾みます

周りの韓国語の学習者の話も聞けて、韓流話は楽しい~

今日も参加してくださった皆様ありがとうございました


7月はブログ1周年記念で7月30日(土)にもう一回クッキング交流会を行います。まだまだ間に合いますよ

メニューは



해물 파전

【場所】
横浜市今井地区センター料理室
アクセス➡☆
【持ち物】
1.エプロン
2.ご自分の飲み物
3.手拭きタオル
【参加費】
3,000円(税込)
【申込】


に下記の項目を記入して送ってください。
1.お名前
2.連絡先
3.Amebaニックネーム(持ってない方は省略可)
メールを頂いてから3日以内に返信させていただきます。よろしくお願い致します


交流会では韓国語の勉強の悩みなどもお聞きします。
お勉強のモチベーション上げたい方是非お越しください




9日(火)、27日(土)です。
詳細はまたブログします

