いつも韓国アジュンマの韓流日誌をご覧いただきありがとうございます

8月で『韓国アジュンマの韓流日誌』ブログを始めてから一年になります。
去年2015年は韓国と日本の国交50周年の意味のある年で、個人的には日本歴20年目

というのもあってブログを始めてみました。
最初は全く計画性もなく、教室の生徒の皆様と授業に来られない時でも韓国の事で繋がっていたいと思ってスタートしましたが、
たくさんの方々が見てくださるようになって、とても嬉しく思ってます。
私も色んな方々のブログを拝見しながらとても勉強なっています


ブログ1年を記念にクッキング交流会や勉強会など、ちょこちょこイベント的なことができたらな~と思ってます


まず6月、7月、8月は教室で行ってる『サランクッキング交流会』にブログを見てくださっている方々もお招きしたいと思います

韓国語だけじゃなくて、韓国に興味のある方なら歓迎です。
あっ、韓国アジュンマに会いたい方も大歓迎です


初参加でも楽しくクッキングしながら韓国話ができるので、お気軽にご参加ください


6月の日程は一度ブログでお知らせしました。



【開催日】
1.6月21日(火)9:30-13:00 (定員15名)

ヘルシー 野菜キンパ&韓国味噌汁
건강 야채 김밥&한국 된장국
2.6月25日(土)13:30-17:00(定員12名)

韓国式ジャージャー麺&きゅうりの和え物
한국식 짜장면&오이무침
3.7月12日(火)9:30-13:00(12名)終了
スントゥブチゲ&韓国のオデン炒め
순두부 찌개&어묵 볶음
4.7月30日(土)13:30-17:00


海鮮チヂミ&さっぱり大根の和え物
해물파전&시원한 무생채
※8月のクッキング交流会も日程が確定次第またブログします。
【場所】
横浜市今井地区センター料理室
アクセス➡☆
【持ち物】
1.エプロン
2.ご自分の飲み物
3.手拭きタオル
【参加費】
3,000円(税込)
【申込】


に下記の項目を記入して送ってください。
1.お名前
2.参加希望日(複数可)
3.連絡先
4.Amebaニックネーム(持ってない方は省略可)
メールを頂いてから3日以内に返信させていただきます。よろしくお願い致します


健康野菜キンパ


韓国式ジャージャー麺



スンドゥブチゲ


海鮮チヂミ


サランクッキング交流会の様子
➡☆
많이들 오세요~
