韓国からです

今朝アップしたキキョウ入りの
タッカンマリが夜はお粥に変身

にんにくとナツメが溶け込んで
栄養食ですね

夜は一応軽めにと思ったのですが、



キキョウの和え物は
久し振り~
苦味と酸味と辛味が合わさった旨味が効いて大好物


お粥と相性が良くて美味しかった~


キキョウの和え物
도라지무침
韓国では結構定番のおかずです


チャプチェは私が作りました

お祖母ちゃんにとても気に入ってもらってます。
近所やお母さんのお友達にも分けたりして
15人分くらい作ったのに完食

日本に帰る前にもう一度作る予定です


今日昼間近所のカフェベネに行きました

春らしい可愛い店頭


定番のチーズクリーム入りベーグルを頼みましたが、
チーズクリームの量にびっくり

カフェベネは改めてブログしますね

잘자용~~
