かぶキムチに挑戦!~순무김치에 도전하다! | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


순무=かぶ

かぶキムチ
初チャレンジキラキラ

この前、横浜橋商店街で買ってきた
かぶキムチですが、
なかなか気に入ってラブラブ


予定はしてなかったけど、
スーパーの入口で
この美味しそうなかぶに出会った瞬間
即決定しました。





日本には私が大好きな
チョンガグ大根が無くて、
このかぶでチャレンジしてみることに。
形は少し似てますからにゃ

まだ浅漬けで、
かぶが柔らかくなってなくて
韓国のチョンガク大根に近い~!!ニコニコ


漬かったらどんな味になっていくか
楽しみですワーイ
漬かる前に無くなりそうだけどあせる




あ、총각무チョンガク大根は
알타리무アルタリ大根
とも言って、この大根で漬けたキムチは
총각김치
알타리김치
と言います。


実家ではよくアルタリキムチ
で言います。




↓ピンク漬けるとこんな感じ

画像はお借りしました。


韓国かぶ、紫ぽいのが多い下がる




행복한 하루 되세요~ラブラブ
뾰옹 ~