순무=かぶ
かぶキムチ
初チャレンジ
この前、横浜橋商店街で買ってきた
かぶキムチですが、
なかなか気に入って
予定はしてなかったけど、
スーパーの入口で
この美味しそうなかぶに出会った瞬間
即決定しました。

日本には私が大好きな
チョンガグ大根が無くて、
このかぶでチャレンジしてみることに。
形は少し似てますから

まだ浅漬けで、
かぶが柔らかくなってなくて
韓国のチョンガク大根に近い~
漬かったらどんな味になっていくか
楽しみです

漬かる前に無くなりそうだけど

あ、총각무チョンガク大根は
알타리무アルタリ大根
とも言って、この大根で漬けたキムチは
총각김치
알타리김치
と言います。
実家ではよくアルタリキムチ
で言います。

漬けるとこんな感じ
※画像はお借りしました。
韓国かぶ、紫ぽいのが多い


행복한 하루 되세요~
뾰옹 ~