今日のわかめスープの隠し味はこれっ➡『エゴマの粉末☆들깻가루』 | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

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냉동실에 묵혀 뒀던
요거↓ピンク
冷凍に寝かして
これっ

깜박하고 있었어요にゃ
うっかりしてました。

오늘 제대로 한 번 빛을 봅니다おんぷ
今日立派にデビュー!!


들깻가루
エゴマの粉末



딱히 누구 생일은 아닙니다~
미역국이 완전 땡기는 날이란 거죠じゅる・・

特に誰かの誕生日ではありません。
わかめスープが無性に食べたかった
だけの話。


오늘은 참기름 안 쓰고
들깨기름에 고기랑 미역을 달달 볶아서
찐한 국물을 내 봤지요オススメ

今日はごま油は使わずに
エゴマ油にお肉とわかめをよく炒めて
濃くのある出汁を出してみました。


요 들깨가루 덕분에
톡톡한 진국이 되었네요~
밥 한 그릇 뚝닥 해 치웠구요にへ

このエゴマの粉末のお陰で
濃くと旨味のある美味しいスープに
仕上がりました。
ご飯一杯さっさと完食。



짜자잔~音譜

영양 듬쁙 미역국

완성

栄養たっぷりわかめスープ
完成


한국에서는 국도 먹는다고 하죠~にゃ
건데기가 많이 들어 있어서 그런 거
아닐까요~

韓国では汁系も食べると言います。
がたくさん入ってるからじゃないですかね。


들깻가루 말인데요
무침 요리에 넣어도 맛있는 거 아시죠~ビックリ

このエゴマの粉末は
和え物に入れても美味しいの
お分かりですよね。


아~
난 미역국을 먹으면
왜 현 빈(삼식이)생각이 나는 걸까~ㅋㅋ

あ~
私はわかめスープを食べると
なぜヒョンビン(サムシギ)を
思い出すんだろう~にこ