-2016.1月ソウルでの話-
仁寺洞にある☆韓食ビュッフェ☆
비비고 계절 밥상
ビビゴ季節のお膳
大手のチェーン店で、
まだまだこうゆう韓食ビュッフェは
韓国人の間では人気です。
場所柄的に外国人も見えてました

料理は特別なものより
家庭料理中心で味も淡白、
飽きない味です。

ここの注目は、デザート

正確に言えばおやつ
韓国の家庭ではご飯の後のデザートは
主に果物なんです


씨앗 호떡
種ホットク
屋台でも流行ってますね
ここのお勧めの食べ方は、
ホットクの上に
ひまわりの種+かぼちゃの種
その上に
アイスクリーム+きな粉
をトッピング





懐かしいお菓子を見つけました

ここでは
옛날 과자
昔のお菓子
と書いてますが、
これは、
韓国で『せんべ』と呼ばれている
せんべいです

煎餅は전병【チョンビョン】
と読むので、
チョンビョン菓子とも言いますが、
みんな普通に『せんべ』と
呼んでいるものです。

こういったせんべは
ずっと昔からありましたけど、
この頃また復古ブームに便乗して
いろんな所で見かけるようになっています~

駄菓子を見て懐かしい~
と思う気持ちに似ているかも知れません
