韓国人にとって一人外食は
とても抵抗のあること。
一人ご飯は、
まず本人自信が惨めな感じがするのと、
回りの視線も気になる。
一人でご飯を食べている人がいると
自然に見てしまうし、
仲間がいないんじゃないか
という偏見が先走ってしまう。
でも、時代は変わる
韓国も一人暮らしの人が年々増加
一人~
일인 ~
一人食堂
일 인 식당
一人カラオケ
일 인 노래방
一人居酒屋
일 인 술집
一人焼肉
일 인 고기집
といった一人向けの商業プランが
増加中
そこで、
一人ご飯のレベルチェック✅

レベル1 コンビニで食事
レベル2 学食
レベル3 ファーストフード店
レベル4 軽食屋
レベル5 中華屋、冷麺屋など一般飲食店
レベル6 グルメレストラン
レベル7 ファミリーレストラン
レベル8 焼肉屋、お刺身屋
レベル9 飲み屋で一人で飲む
レベルいくつまで出来るか
それはレストランの構造や雰囲気にも
寄るんじゃないかな

こんなとこなら一人でも大丈夫でしょう
お店の名前も
ほんじゃ

혼자
ひとり


椅子も一つ
テーブル独り占め出来ちゃうよ
ここはラーメン屋
一見、上の画像だけだと
なに屋さんか分からない

隣と間に仕切り。
仕切り
칸막이
なんかこれ要らないじゃんないかな~

好評らしいけど、
私的にはもっと惨めな感じ

韓国でひとりご飯に対する偏見が
変わるのはまだまだ時間がかかると
思うけど、
こうゆう
ひとり店が増えてくれると
ひとり旅行の人にはいいかもしれない
私韓国アジュンマは、
韓国でだとレベル1から無理かも

日本ならレベル7まで何
みんなはレベルいくつ
