豆もやし♪
콩나물
を使って
スープと
콩나물 국
ナムルを
콩나물 무침
作った

韓国のスーパーでは、
量り売りもよく見られる。
韓国人のお膳には欠かせない
ものだからね
豆もやしスープは
普段もよく食べるけど、
風邪の時、
飲むといいんだよね

スープもさっぱりしてるし、
豆に栄養もあるから
食欲がないときでも
食べれる~
スープににんにくも入るから
これで風邪は
吹っ飛ぶ
今日、スーパーで買った
豆もやしだけど、
何だか袋に色々書いてあって、
ちょっと読んで見たら
からだに良いってこと

特に女性にいいとか
気になったら
クリック
クリックなるほど~
今までよく知らずに食べていた
こんなの売ってる~
お家で育てちゃおう

豆もやし栽培容器♪



豆もやしをゆでる時の注意点韓国アジュンマの
おすすめのゆで方は、
鍋に水と塩、豆もやしを入れて
蓋をしないままゆでる
最初から蓋をして
蓋を開けるタイミングを間違えると、
生臭さが残るので、
要注意
내일은 다들
콩나물 한 번 드셔 보세요~~^^