韓国人は豆もやしが大好き♪ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


豆もやし♪
콩나물

を使って

スープと
콩나물 국

ナムルを
콩나물 무침

作った音譜

イヒイヒイヒ




韓国のスーパーでは、

量り売りもよく見られる。

韓国人のお膳には欠かせない

ものだからね音符



豆もやしスープは

普段もよく食べるけど、

風邪の時、

飲むといいんだよねあっっ

スープもさっぱりしてるし、

豆に栄養もあるから

食欲がないときでも

食べれる~音譜


スープににんにくも入るから

これで風邪は

吹っ飛ぶ!!

ニコニコニコニコニコニコ



今日、スーパーで買った

豆もやしだけど、

何だか袋に色々書いてあって、

ちょっと読んで見たら

からだに良いってことあっっ

特に女性にいいとか

キラキラキラキラキラキラ


気になったらこれ↓クリック



なるほど~ラブ

今までよく知らずに食べていたルンルン




下矢印韓国人の豆もやし好きチェック

こんなの売ってる~

お家で育てちゃおうメラメラ!!

豆もやし栽培容器♪











オススメ豆もやしをゆでる時の注意点!!

韓国アジュンマの

おすすめのゆで方は、

鍋に水と塩、豆もやしを入れて

蓋をしないままゆでるキラキラ



最初から蓋をして

蓋を開けるタイミングを間違えると、

生臭さが残るので、

要注意!!




내일은 다들

콩나물 한 번 드셔 보세요~~^^