豆もやし♪
콩나물
を使って
スープと
콩나물 국
ナムルを
콩나물 무침
作った





韓国のスーパーでは、
量り売りもよく見られる。
韓国人のお膳には欠かせない
ものだからね

豆もやしスープは
普段もよく食べるけど、
風邪の時、
飲むといいんだよね

スープもさっぱりしてるし、
豆に栄養もあるから
食欲がないときでも
食べれる~

スープににんにくも入るから
これで風邪は
吹っ飛ぶ




今日、スーパーで買った
豆もやしだけど、
何だか袋に色々書いてあって、
ちょっと読んで見たら
からだに良いってこと

特に女性にいいとか



気になったら
クリック

なるほど~

今までよく知らずに食べていた


こんなの売ってる~
お家で育てちゃおう



豆もやし栽培容器♪





韓国アジュンマの
おすすめのゆで方は、
鍋に水と塩、豆もやしを入れて
蓋をしないままゆでる

最初から蓋をして
蓋を開けるタイミングを間違えると、
生臭さが残るので、
要注意

내일은 다들
콩나물 한 번 드셔 보세요~~^^