ホットク作りました~! | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


アンニョン~!

家でホットク作りました~イヒ

ホットクと言えば、

やはり寒い冬

口から白い息を吹きながら

屋台で焼きたてを食べるのが

美味しい~!!

めちゃ熱いけどね爆笑

黒砂糖の溶け汁が口から流れたり、

洋服について固まったりするウシシ

間違えると口の中やけどするしRollingStones


やはり定番味は

シナモン黒砂糖グッ

今日はおうちで簡単に作られる

もち米ホットクミックスを使ってみたルンルン



すぐ焼いて食べれる
下矢印もち米ホットクミックス

바로 구워 먹는
찹쌀호떡믹스





 作り方簡単




↓ 生地になる粉



↓ホットクシュガー



↓ イースト



ぬるま湯180ml
+
イースト
+

生地完成ルンルン




↓シュガー入れて包んで




↓これ重要

焼くとき押して伸ばす
ネットで購入しましたラブ




↓ 完成



すぐ焦げ目がつくので手早くしないと

焦げちゃうよ~!

見た目ちょっといまいちだけど、

中の黒砂糖もいい感じで溶けて、

なかなか美味しい~ 냠냠イヒ


一箱で、8枚

旦那が3枚も食べたポーン

9月サランクッキング交流会で

みんなで作るよ~爆笑

楽しみ~ルンルン

한 번 만들어 보세요~ウインク

アンニョン~!




ダウンラブ韓国アジュンマの韓国語教室
 요코하마 사랑 한국어교실