アンニョン~!
家でホットク作りました~
ホットクと言えば、
やはり寒い冬
口から白い息を吹きながら
屋台で焼きたてを食べるのが
美味しい~
めちゃ熱いけどね
黒砂糖の溶け汁が口から流れたり、
洋服について固まったりする
間違えると口の中やけどするし

やはり定番味は
シナモン黒砂糖
今日はおうちで簡単に作られる
もち米ホットクミックスを使ってみた
すぐ焼いて食べれる
바로 구워 먹는
찹쌀호떡믹스

↓ 作り方簡単

↓ 生地になる粉

↓ホットクシュガー

↓ イースト

↓ぬるま湯180ml
+
イースト
+
粉
生地完成

↓シュガー入れて包んで

↓これ重要
焼くとき押して伸ばす
ネットで購入しました

↓ 完成

すぐ焦げ目がつくので手早くしないと
焦げちゃうよ~!
見た目ちょっといまいちだけど、
中の黒砂糖もいい感じで溶けて、
なかなか美味しい~ 냠냠
一箱で、8枚
旦那が3枚も食べた
9月サランクッキング交流会で
みんなで作るよ~
楽しみ~
한 번 만들어 보세요~
アンニョン~!
요코하마 사랑 한국어교실