おはようございます
人生初のファスティングしました
色々会食などもあって
始めたのは月曜日、そう昨日です
事前に
食事チェックして
抜く食品を抜いて
入れる栄養素を入れて・・・
準備は万端のはずでしたが
前日の会食で
抜く食品を食べてしまいましたw
ほんと、詰めが甘いえへ
んで、昨日は
頭痛も倦怠感もなく
特に何も症状なく過ごしました
夕方に致し方なく
うどん屋に行く事になってしまい
目の前でなくなっていく
肉うどん
肉ゴボウ天うどん
もつ鍋・・・
ちくしょーと思いながら
我慢しましたw
でも苦じゃなかった
で、今朝
朝方寒くて目が覚めました
いつもより早い時間の目覚め
お腹が空きすぎて
初めて
極度の空腹感を味わいました
こんなに空く?って思うくらい
そしてFMDというファスティング方法に
切り替えました
FMDとは
Fasting Mimicking Dietの略で
プロテイン、糖質を制限して
良質の脂肪と特定の炭水化物を摂取すること
特定の炭水化物というのは
まだ解明されてないらしい
この知識は
DNA栄養学の先生から教えてもらってます
しかも最新の研究データからのもの
1日完全に断食して
2日目からFMDにしました
なんでって
今朝
低血糖症状で
ダウンしたから
冷や汗
手足の痺れ
悪心・・・
やべーとハイハイして
寝ました
こどもたちは
「なんでハイハイすると〜」って
きゃっきゃ言って上に乗ってきて
楽しそうだったw
んで
そばにあった
オリゴ糖を舐めて・・・
こどもたちがおるけん
倒れるわけにはいかんと
気持ちを強く持ちました
回復食は前日から準備しとくべきやったなぁ〜
作りながら
低血糖症状出だしたけん
早めに何か食べとけばよかった
んで、どうにか
横になって大丈夫だったけど
朝から
近所に住む母にヘルプ要請w
「お騒がせやね〜」と
笑って手伝いに来てくれました
母優し・・・
そして保育園まで
連れてってもらいました
ありがたや〜
私高血糖菌がいるし
低血糖の時は70台より低くなることあるし
ファスティング中は
低血糖に気をつけなきゃなと
痛感しました
何事も経験やね
1日目が余裕すぎて
寝る前にエクササイズまでしたし
私元気〜と思ってたけど
こんな事になるとは
つゆ知らずw
気をつけま〜す
今朝
気づいたこと
嗅覚が研ぎ澄まされた
こどものパンを焼く香りが
とてつもなく良い香り
体の変化ってあるんやなぁと
感じました
回復食で
あと2、3日粘りたいと思います