レッスン内容のお知らせ | 1時間パン-CREW

1時間パン-CREW

アメリカ(北米)で日本のパンを一緒に焼きませんか?パン教室と言うよりもパン焼きサークルを目指してます。

レッスンのご案内

レッスンは全てZoomによるオンラインレッスンです。お友達やご家族で一緒にレッスンを受けたいと言われる場合を除いて基本的にはマンツーマンレッスンです。

基本の3種類(1レッスン$30)



1。1時間パン 基本のまるパン、ハムチーズパン

パン焼き初心者の方はまずこれから。何も入れないまるパン、チーズやシュガーバターをのせるまるパン、ハムチーズパンを計6個作ります。計量から焼き上がりまで1時間(レッスンは1時間半)です。



2。1時間パン 白パン、クリームパン

低めの温度で白く柔らかく焼く白パン。カスタードも作って1時間でクリームパンも作ります。(レッスンは1時間半)ねじりあんぱんの成形もお見せできます。この生地は普通に焼き色をつけて焼いてもとても美味しいです。



3。1時間パン フランスパン、ベーコンエピ

短めのフランスパン、フィセルとベーコンエピを作ります。エピはベーコン以外であんこなど甘い物でも可能です。ミルクフランスやガーリックフランスのアレンジもお伝えします。1時間で焼き上がります。(レッスンは1時間半)

上記の3種類は各レッスンごとに無料のパン焼きサークルCREWがあります。レッスンを受けていただいた方には任意でCREWに入っていただけます。基本的に月1回、習った生地を使ってアレンジしてパンを一緒に作ります。CREWはメンバーの人数制限はありません。CREWは録画はしません。ご都合の良い時に無理なく参加してください。

単発レッスン(パン焼きサークルCREWなし)

2024年2月から




⭐️パウンド型で焼くミルク食パン($30)
いきなり食パンはハードルが高いと言う時には粉量200gでパウンド型で焼くミルク食パン。90分ほどで焼き上がります。(レッスンは2時間)食パン型では100分〜。

日本のパウンド型(貝印スリムパウンド型中215 x 87 x 60mm)です。お持ちのパウンド型に合わせて生地量を調整しますのでレッスン前にパウンド型を見せて下さい。申し訳ありませんがシリコン型は不可です。サンドイッチやトーストなど何にでも合い使い勝手がとても良いので日常のパンにおすすめです。パウンド型が無ければミルクハースでのレッスンも可能です。



⭐️リッチミルク食パン($35)
食パン型1斤(角食、食パン型)、⒈5斤(食パン型)での山色パンまたはホテル食パンの成形で焼きます。100分(レッスンは2時間)ほどで焼くことができます。キッチンエイド推奨です。ホームベーカリーの方は時間はかかりますがイーストを減らして1次発酵まで機械に任せて、成形するレッスンも可能です。生食パンの様に柔らかくて少し甘めのリッチな食パンです。

2024年3月から



⭐️あんぱん、求肥入りあんぱん($35)
普通のあんぱん、求肥入りのあんぱんを作ります。あんこはこしあん、つぶあん、しろあん等、お好きな物をご準備下さい。自家製あんこでももちろん構いません。アメリカで白玉粉よりも手に入りやすいもち粉で求肥を作ります。ホイップクリーム入りのあんぱんアレンジも口頭でお伝えします。求肥も作って1時間で焼き上がります。レッスンは1時間半。



⭐️スイートブール($30)
ふわっとしたパンにクッキー生地がのった帽子の形のスイートブール。同じ様にクッキー生地がのっているメロンパンよりも作りやすいです。アメリカでは薄力粉が少し手に入りにくいのでアーモンドパウダー(アーモンドフラワー)でクッキー生地を作るレシピにしています。成形も楽しくて1時間でこれが出来たらちょっと自慢できるパンです。

4月以降も単発レッスンを増やして行きたいと思います。

何かご質問やご意見、申し込みはDMまたは公式ラインからどうぞ宜しくお願いします。

https://lin.ee/0mX6kHd (公式ライン)