酒粕を毎日使ってくださっているというお客さまより、酒粕マヨネーズを教えていただきました!!!
聞いただけで、美味しそう
さっそく作ってみました!!
材料は、
酒粕 100g
酢 大さじ1
米油 大さじ2
味噌 大さじ1.5
のみです♪
こちらの作り方をシェアしてくださりました!!
めっちゃ簡単でした!
里芋につけたら、美味しいだろうなと思って
里芋とふかしたサツマイモにつけてみました
里芋も美味しいけど、
サツマイモの方がより美味しかった!!
サツマイモの甘みと酒粕マヨネーズがよく合ってる感じです
元々、食べるのは好きだけど
数年前は料理をほとんどしてこなかった私は
お客さんから美味しい食べ方やレシピを教わることが多く、とっても有難いです
玄米も自然栽培でお米を作り始めてから
玄米が栄養あって、美味しいよ と教わりました。
酵素玄米の存在もお客さんから教わり初めて知ったくらい。笑
そして、米粉のレシピは
友人でもありお米食べてくれている友達から教わりました。
酒粕のレシピも、
酒粕をとっても喜んでくださっているお客様から
色々、循環しています!!!
酒粕マヨネーズ、
添加物なしで、全部植物性の材料で作れるのでヘルシーに安心して食べられます!!
おすすめです
自然栽培 練り粕は、こちら♡
板粕は、
12月中旬ごろ〜お出しできる予定です!