新商品の試作のために
自然栽培の新大正餅米をもち粉にしました!
黒部市の株式会社SS製粉さんに製粉して頂きました
最新の製粉機械で
きめ細かい50マイクロミクロンの粉になるそう!
きめ細かければ細かいほど
ケーキやお菓子、麺類に使いやすいのだそうです
そんなもち粉を
友人に贈ったところ(新商品の試作に協力してくれている友人)
これだけきめ細かかったら、
料理に使いやすい!
もち粉の粉自体で需要あるよ!
と言ってくれ
もち粉 の販売を決めました
(もちろん、新商品の試作は続きます!
こちらも早く皆さんにお知らせしたいです)
私みたいに小麦が身体に反応する方には
ぜひ使って頂きたいです
お団子や和菓子以外にも
グラタン、シチュー、パスタのソース、ペンネにも利用できます!!
グラタンは美味しすぎて
2日連続で作りました(笑)
みたらし団子も絶品でした
作りたてより、冷めた方がお餅がしまって
断然美味しかったです!
そんな万能な自然栽培 もち粉
新米ご予約の方にプレゼントします〜
既にご予約頂いてる皆さん、
8月中にご予約の皆さんに500gプレゼントします
冷暗所で1年、それ以上でももつそうです
寝かした方が美味しいとも聞いています。
もちろん、もち粉のご注文も可能です!
新米は、お陰様で去年以上のスピードで
ご予約頂き感謝感謝です
8月中のご予約がお得です♪
2022新米ご予約はこちら♡
(私は)玄米推しですが、白米も人気です!
もち粉♡♡♡