がんが再発してからは、毎日、果物やサラダを頂くようにしています。
できれば、新鮮で、旬のもの、地元のもので、安心できる無農薬、有機のものであれば、嬉しい。
でも、こだわりすぎず、無理しない範囲内で、出来たらでゆるくやると、私は継続しやすいみたいです。
今日も、朝からサラダを準備できる元気がなく、あげくに果物をきらしていました。
ま、いいや。
残り物の味噌汁と白米だけの朝ごはんだけれど、何だか元気がでて、ブログを書く気になれました。
一応、目指す毎日生野菜サラダですが、ドレッシングは手早くその場でできる、塩、胡椒、レモン汁、ココナッツオイルをテキトーに使っています。
これが良いんだもん、と自分では思っていましたが、色んな味が食べたくなりました。
お気に入りの健康食品のお店でウロウロして見つけました。
オイルやリンゴ酢で、簡単にドレッシングができて、ワサビを入れたり色々味変ができて、実験みたいに楽しい!
子ども達には、冷めた目で見られ、全く手をつけようとしませんが…
宝物探しのような気分です。
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