すごく、すごく、久しぶりの投稿です。
仕事も立て込んだり、子ども達のことに気を取られ、あっという間に時間が過ぎました。
久々に精進料理教室にも行けました。
写真がうまく撮れず、見栄えはしませんが、黒いのが、精進蒲焼。
長女うさぎと半分こにしたのでさみしいお弁当に見えますが…味は良かった!
蓮根とじゃがいものすりおろしが入ってるので、ふわふわ、もちもちでした。
料理教室には、90代の生徒さんもいらっしゃいます。その方が“おいしそ〜だね”とニコニコ言いながら焼いていました。
おばあちゃんの一言が魔法のスパイスになったのでは?と思うほど、美味しく感じました。
誰かとおしゃべりしながら、楽しく作ることが、私には美味しい調味料になっているみたいです。
メニューは、精進蒲焼、切り干し大根のサラダ、えのきのラー油ナムル。
後は先生が作ってくださった、オクラの梅和え、紫キャベツの粒マスタード和えを添えて。
コーヒーブレイクに、フルーツいっぱいの寒天も頂きました。
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