ナカズキッチンメモ。 | 中尾諭介「人生レールの車窓から」

ナカズキッチンメモ。

170723_002634.jpg

これ

キャベツ

キャベツ半分を蒸し器で蒸して

オリーブオイルをササ-っとかけ

塩コショウ

塩はガリガリしたやつをパラパラと

そんで最後にポン酢をパラパラ

うめかった

ずっとむかしに発明したニンニクご飯に続いてまた発明してしまったとおもったけど、きっとあるんでしょうねこういう食べ物。アンチョビをパラパラ入れてもいいかもしれません。

翌日の内臓、体にも反応あり 目覚めもよく調子がよい、キャベツってすごいっすね

「ナキャベツのオリーブオイルたらし」

バテちまうべ、なこの夏にナカズキッチンからのオススメの一品であります。