おはようございます
今日もいいお天気〜
だけど出かける予定はないのでステイホーム
今日からテストの娘と、今日も変わらずご機嫌に登校した息子を送り出した後の朝ごはん。
冷凍していた食パンを引っ張りだしてきて、
目玉焼きとソーセージを焼いて…
ソーセージはチーズオン
目玉焼きは、油多めにしいたスキレットでカリッカリにするのがお気に入りです
そして、きのう何たべた?報告
昨日の晩ごはん
メインは、エビマヨならぬトリマヨ
副菜は、大根の中華風炒め煮。
大根をオイスターソースと醤油、みりんで炒め煮たもの。
今回は最後に大根の葉を入れてサッと火を入れました。
めちゃくちゃ簡単なのに、娘が思いのほか気に入って…毎日これ食べたい!と言ってくれましたわ笑
スープはハムと卵の中華スープ
お盆で撮影したら、なんだか赤みと野菜が少ないなぁ…と感じたので、追加でトマトを食べました
今日のメインのトリマヨ、これもまた子どもたちに大好評
マヨネーズとケチャップとハチミツを混ぜたソースで、練乳は使ってないのに結構本格的な味になります
もちろんエビマヨにも使えるので、次はエビでやってみようかと
昨日は息子も娘も運動してきていなかったので、、、
鶏むね肉でヘルシーに
(といってもマヨネーズしっかり使ってしまったけど)
今日は娘の塾があるので、晩ごはんの支度は早めにしなければ
一品だけはもう作ったので、
あとは汁物と…
GWは外食もしてお金を使ったことだし、今日は買い物には行かずに済ませたい。
冷蔵庫の中身と相談です