おはようございます
GWですね、皆さんいかがお過ごしでしょうか?^^
(いかがお過ごし?といえば、ミル姉さんを思い出すアラフォーですw)
我が家は娘が大事なテスト前、息子はGWも返上でサッカー三昧なので、どこに出かける予定もなく“長い週末”という感覚で過ごしております
食事もいつも通り三食細々と家で食べてますよ〜
最終日の夜のみ、回転寿司を予約してるので…
そこを目指してひたすら食事を作るのみ!!
さて。
連休前の木曜日の晩ごはん
この日、息子はサッカーの練習だったので、
植物性たんぱく質と動物性たんぱく質のダブル摂取
長芋はカリウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富に含まれてる。
マグネシウムは骨を強くするだけでなく、血圧を安定させたり、筋肉のうごきを助けたりする働きがあります。
骨母アンテナ、ビビビビーン!!!
アスリート向け食材ですよね
で、この麻婆豆腐は我が家の定番、
丸美屋の麻婆豆腐の素!!
我が家の子どもたちにとって、
麻婆豆腐=母の味=丸美屋 です。
豚ミンチ肉を足して使ってます
私の母は、麻婆豆腐を作る時には自分で調味料を調合して作るので、
“麻婆豆腐の素なんかいらんやん”と言うのだけれど。
ちゃうちゃう、このお手軽さがいいんだよー
豆腐さえあればパパっと作れて、子どもたちにハズレなし!
ご飯もめちゃくちゃ進むしね
ただ、母は中華料理屋さんの、花椒がきいた辛〜い麻婆豆腐が食べたいです笑