再びこんにちは
土日の疲れ(日曜日はなんにもしてないけど)を回復すべく、今日は家でゆーっくりしてます
床暖つけて床に座ったら、もう動けない…
ジベタリアンでございます
なので…地べたに座って今週の献立を作成。
今週はこんな感じでプランニング。
このとおりに行かなくても、大体の計画を立てておくだけでご飯作りに迷わずに済むので、献立を作ることを始めてよかったと思います
今日は、
◾️バンバンジー
◾️豚と白菜の重ね蒸し
◾️ほうれん草と卵の中華風スープ
にしようかと。
月曜日は身体を動かす習い事のない日=消費カロリー少なめなので、ヘルシーを意識して(笑)
息子、かなり運動してるはずなのにお腹がボヨンとしてまして…
もう少し体を軽くできたら、持久力も上がり、サッカーのパフォーマンスも上がるのでは??と話してまして。
ほうれん草は鉄分を多く含むので、お年頃の娘の貧血予防に
娘は部活もしてるし、そもそも太ってないのでヘルシーに偏る必要もないんですが、ものすごい食欲で量を食べる
たくさん食べてもカロリーオーバーにならないよう、やはりヘルシーメニューがいいよね。
子どもたちふたりともスポーツをしているし、人間やっぱり体が資本
どうせ毎日ごはんを作るなら、少しでも子どもたちにとって有益なものを作りたいなーと思って、栄養について自分で勉強してみることにしました
結果出してるアスリートほど、食に対する意識が高い!!
我が子たちには、
結果を出してほしいというよりも、ケガなく元気にスポーツを楽しんでもらいたい!という気持ちが大きいのですが、そのためにも、食事でサポートができたらと思っています
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