だんだんと涼しくなってきました。
(日中はまだまだ暑いけど^^;)
突然ですが。
夏って、チョコを食べる気にならないのは何でだろう( ˙-˙ )
溶けるから。ってのはもちろんなんやけど、喉が渇くからかなぁ…なんか夏にチョコ食べる気にならないです。
それが、冬になるとやたらとチョコが食べたくなる不思議。
なんでだろ〜 なんでだろ〜
(昆布が海で出汁が出ないのなんでだろう?ってほんとに思ってる)
だんだんと秋が近づいてきて、世の中に栗商品が出てくると、毎年食べたくなるのがこれ(о´∀`о)
モロゾフの
モンブランプリン。
モロゾフのプリンのうえに、モンブランクリームがのってます^^
この甘いモンブランクリームと、プリンの卵の甘さと、カラメルのほろ苦さが相まって……
おいしい!!!
私、少し前に流行ったとろとろの液状に近いプリンが苦手で、プリンはしっかり固まってるのがすきなんです(о´∀`о)
なので、昔ながらのケーキ屋さんで売ってるプリンとか、モロゾフのような老舗のプリンが大好き。
さらにモロゾフのいいところは、
ガラス容器がコップとして使えること!笑
モロゾフの容器、ガラスだけど普通に落としたくらいでは割れないし、熱にも強い。
とにかく耐久性あって長持ちするから、他のコップが割れて戦線離脱していくなか、気付けば我が家のコップモロゾフしか残ってない!!みたいな状況です(笑)
サステナブル〜〜〜(●´ω`●)
そして、なんでプリンと植物を一緒に写真撮ってんだ?って思った方…
それは、
なんとなく映えると思ったから(笑)
それと、植物の日光浴のついでです〜