魚まみれの店 青華こばやし 荒木町 | 御食事手帖

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極上の魚を、これでもかと出してくれる「青華こばやし」。

進化は止まらず、この日はなんと、マグロが出てきた。

昔は敬遠していたはずだが、「やってみようと思って」とのこと。

始めると凝り性の店主が、どこまでマグロを極めるか、楽しみではある。

 

とうもろこし豆腐。自然な甘み。

いつもよりは地味な前菜。

もずく茶わん蒸し。

琵琶湖の活き稚鮎揚げ。

鱧と上高地のじゅんさいのお椀。どちらも素晴らしい質。

まぐろ中トロ。まずまず、かな。

薬味で見えないが、しめ鯖。脂乗りがすごい。

四万十川の鮎。

竹岡の太刀魚。

まさかの鉄火丼。海ぶどうのせ。

 

鮎や鱧はさすがなものであった。