極上の魚を、これでもかと出してくれる「青華こばやし」。
進化は止まらず、この日はなんと、マグロが出てきた。
昔は敬遠していたはずだが、「やってみようと思って」とのこと。
始めると凝り性の店主が、どこまでマグロを極めるか、楽しみではある。
とうもろこし豆腐。自然な甘み。
いつもよりは地味な前菜。
もずく茶わん蒸し。
琵琶湖の活き稚鮎揚げ。
鱧と上高地のじゅんさいのお椀。どちらも素晴らしい質。
まぐろ中トロ。まずまず、かな。
薬味で見えないが、しめ鯖。脂乗りがすごい。
四万十川の鮎。
竹岡の太刀魚。
まさかの鉄火丼。海ぶどうのせ。
鮎や鱧はさすがなものであった。