




前回訪問時の記事:http://ameblo.jp/jinsei-j-blog/entry-11109313474.html
このうち、ムニュデギュスタシオンでは「キノコのフリカッセとラルドで覆った半熟こだわり卵 パセリのクーリーと共に」とメインの「蝦夷鹿のポアレをソースポアブラードで 下仁田葱とニョッキのソテーを添えて」がダブりでした。
アラカルトという手があったのもうっかり忘れており、従順にもコースを頼んでしまって後悔。
店員さんもアラカルトを勧めてくれれば良かったのですが・・・。

前菜は、オマールとアボカドのムース。赤いのは「オーロラソース」だそうですが、名前の軽さとは裏腹に、甲殻類の香り引き立つソースでした。
オマールは、半生の火通しでなかなか上手に仕上がってました。

フォアグラ料理は、前回の方がポーションも大ぶりで、質も良かったように思います。
添えてある柚子のコンフィチュールは結構強烈で、付け過ぎに注意が必要。
前回の栗や定番の果物なんかに比べると、蕪系のガルニはそれほど相性が良いようには思いません。

魚はグジのまつかさ焼き。カリカリに焼けたのはいいのですが、もうひとつアクセントが欲しいところ。料理として印象が薄いです。
ワインはボトルで勧められるままに飲みましたが、終わってみると結構なお代になってました。
グラスでちびちびやる方がお得でしょうか。
ホームページでコース内容が一新されたことが確認されたら、また訪れようかと思います。