超簡単 超ふっくら 炊飯器でオムレツ2
フライパンより、はるかに簡単です
炊飯器がオムレツを焼いてくれます
だまされてみてください**;

今回は、炊き上がりの10分前に、チラッとのぞいたら、玉子が固まっていたので、
スイッチオフ、お釜を取り出しました。
早めの方が、より、ふっくらです。
ご飯じゃないので、途中で炊飯器のふた、開けちゃっても大丈夫です。
表面が固まっていたら、それで、OKです。
材料:
卵(Mサイズ)4個
牛乳 80グラム(70ccぐらい)
チキンブイヨンパウダー 好みで適宜
(卵1個あたり、牛乳20グラムです。3個以上、いくつでも)
オリーブオイルかほかの植物油 小さじ1/2
作り方:
卵、牛乳、ブイヨンは、ボールか何かに入れて、はしで、よく混ぜてください。
コツは、それだけです。
炊飯器にオイルを入れて、
よく混ぜた卵を入れます。
炊飯スイッチオン!
炊き上がりに後、何分って、出ますよね。
それで、10分前(あるいは15分前)にふたを開けて、固まっているかチェック。
表面が固まっていれば、出来上がりです。
固まってなければ、もう2-3分とか。
なべつかみで、お釜を取り出し、しゃもじで、そーっと、ずらすように取り出します。
対角線に8等分に切ると見た目、良さそうです。
また、切ってから裏返したほうが、形がさらに整っているみたい。
冷めても、ふっくら、美味しいです。
特に味つけてないので、ケチャップで、どうぞ!
炊飯器がオムレツを焼いてくれます
だまされてみてください**;

今回は、炊き上がりの10分前に、チラッとのぞいたら、玉子が固まっていたので、
スイッチオフ、お釜を取り出しました。
早めの方が、より、ふっくらです。
ご飯じゃないので、途中で炊飯器のふた、開けちゃっても大丈夫です。
表面が固まっていたら、それで、OKです。
材料:
卵(Mサイズ)4個
牛乳 80グラム(70ccぐらい)
チキンブイヨンパウダー 好みで適宜
(卵1個あたり、牛乳20グラムです。3個以上、いくつでも)
オリーブオイルかほかの植物油 小さじ1/2
作り方:
卵、牛乳、ブイヨンは、ボールか何かに入れて、はしで、よく混ぜてください。
コツは、それだけです。
炊飯器にオイルを入れて、
よく混ぜた卵を入れます。
炊飯スイッチオン!
炊き上がりに後、何分って、出ますよね。
それで、10分前(あるいは15分前)にふたを開けて、固まっているかチェック。
表面が固まっていれば、出来上がりです。
固まってなければ、もう2-3分とか。
なべつかみで、お釜を取り出し、しゃもじで、そーっと、ずらすように取り出します。
対角線に8等分に切ると見た目、良さそうです。
また、切ってから裏返したほうが、形がさらに整っているみたい。
冷めても、ふっくら、美味しいです。
特に味つけてないので、ケチャップで、どうぞ!