高校時代の友人チーム
『ぶし』メンバーから
つくレポが届きました
米粉の皮から作る餃子
ズバリ
一度失敗したレッスンです
では早速
頂いたお写真とメッセージ
写真がいけてなさすぎてごめんね
写真のディスはしない!!
絶対に!!
私も写真はほんとにストレスなのに!!
いつも皆様の
お写真のご提供に心から感謝しています
でも
見るからに
米粉の生地が
うまくまとまった様子がわかる!!
綺麗なつるんとした生地感が伝わります!!
見事に失敗したレッスンでは
生地がうまくまとまらなかったのです
憂さ晴らしに作ったのに
憂さ晴らしに出来るぐらいの
簡単さ
『憂さ晴らし餃子』
だったんだね
失敗した時のレッスンでは
これはハードルが高いね
と言われていたのに、
簡単と思える程だったとは
時間もそんなにかからない
もっと慣れれれば
時短料理かもね
嬉しい♡
そうなんですよ!
米粉の餃子の皮、実は簡単なはずなの!!
レッスンでは
ハードルが高いって思ったのに
それなのに!
お家でチャレンジしてくれて
そしたら
それが大成功して
なんと近々のレッスンでやった
白だしで餃子を茹でるという
アレンジ力!
そしたら
なんと
ご主人様にも大好評〜〜〜
(旦那様に)久しぶりに(笑)
褒められたよ。
嬉しすぎる〜〜〜
ってかもっと褒めて
ご主人様ぁあああああ
私はね・・・。
あんなに失敗したレッスンだったのに
もう一度家で作ってくれたっって
ことが
もう涙ものよ
あんなに失敗したのに←全然立ち直れてないw
この度はつくレポありがとうございます