なるほど!

そうやるのか!

 

 

疑問点が解決した工程の

 

にんじんの千切り方法

 

(前回のブログ↓の続きです。遅くなりましてごめんなさい!)

 

 

 

 

皮の剥き方から

見ていきましょう照れ

 

 

 

まず初めに

 

ヘタの部分を

ぐるりと皮を剥く

 

 

ぐるりと剥いたら

次に全体を剥きます

 

 

ヘタの部分から下に向かって

ピーラーを動かします

 

 

このように

 

ヘタの部分を

ぐるりと剥くことによって

 

ヘタのギリギリまで

使うことができて

 

無駄がない!!ウインク

 

 

次に

千切り方法右差し

 

 
 

にんじんを

斜めに切り揃えていきます

 

 

image

 

 

切り揃えたら

ちょっとここは

 

丁寧に

並べていきましょう

 

丁寧に並べることで

このあとの作業がやりやすくなるからね!

 

image

 

並べたら

 

はじからお好みの細さに

切っていきましょう

 

 

image

 

 

はい出来上がり!

 

 

ちなみに

斜めに切ると

 

端っこの方が切りづらくなりますね

 

↓こんな感じで

 

 
 

その時は

 

切り口を下にして

まな板に置き↓

 

 

 

また

はじから切っていくといいですよウインク

 

 

 
 

それを繰り返していくと

 

 

 

捨てることろは

ここだけ!

 
 
よかったら
お試しください♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンのお申し込みやお問い合わせはHPのお問合せフォームよりお願いいたします。お気軽にお問い合わせください。ウインク
お問合せフォームはこちら右矢印ご予約・お問合せ・ご質問