なるほど!
そうやるのか!
と
疑問点が解決した工程の
にんじんの千切り方法
(前回のブログ↓の続きです。遅くなりましてごめんなさい!)
皮の剥き方から
見ていきましょう
まず初めに
ヘタの部分を
ぐるりと皮を剥く
ぐるりと剥いたら
次に全体を剥きます
ヘタの部分から下に向かって
ピーラーを動かします
このように
ヘタの部分を
ぐるりと剥くことによって
ヘタのギリギリまで
使うことができて
無駄がない!!
次に
千切り方法
にんじんを
斜めに切り揃えていきます
切り揃えたら
ちょっとここは
丁寧に
並べていきましょう
丁寧に並べることで
このあとの作業がやりやすくなるからね!
並べたら
はじからお好みの細さに
切っていきましょう
はい出来上がり!
ちなみに
斜めに切ると
端っこの方が切りづらくなりますね
↓こんな感じで
その時は
切り口を下にして
まな板に置き↓
また
はじから切っていくといいですよ
それを繰り返していくと
捨てることろは
ここだけ!
よかったら
お試しください♡