こんにちは。JINです。



この日は、大阪は北加賀屋にあります立ち飲み

スタンド ピカ さんへお伺いしました。





マルス ソーダ割り

長野県信州のウイスキー。スッキリ呑みやすい。





マグロお造り

赤身で水っぽくなく、濃厚で美味しい。





雲仙ハム

約1cmの厚みでカットされた雲仙ハムのソテー。

これが肉肉しくて旨味も濃厚で美味しいのよ。





生レモンサワー





さつま揚げ

多分おでんの出汁に浸かっていたさつま揚げをバーナーでこんがり香ばしくした感じ。

出汁がしゅんでいて柚子胡椒と合う。



追いチューするよ。





ダバダ火振 ロック

カウンターの視界に飛び込んできた、栗の焼酎。

栗も珍しいですよね。栗の香ばしい風味が感じられて美味しい。







店内はこんな感じ。

落ち着いた雰囲気でオサレ。


入口側には立ちテーブルがあります。


立ち飲みなのに高級感を感じる雰囲気で、アテもいい感じで美味しいし、店の周辺の会社の方が来られてワイワイ楽しいお酒でした。





スタンド ピカ / 大阪 北加賀屋
【立ち飲み】
@stand_pika Instagram
大阪府大阪市住之江区西加賀屋1-1-34
営業時間  17:00〜23:00
定休日  日曜 不定休
open  2023.11.18