こんにちは。JINです。
この日は、大阪は北加賀屋にあります立ち飲み
スタンド ピカ さんへお伺いしました。
マルス ソーダ割り
長野県信州のウイスキー。スッキリ呑みやすい。
マグロお造り
赤身で水っぽくなく、濃厚で美味しい。
雲仙ハム
約1cmの厚みでカットされた雲仙ハムのソテー。
これが肉肉しくて旨味も濃厚で美味しいのよ。
生レモンサワー
さつま揚げ
多分おでんの出汁に浸かっていたさつま揚げをバーナーでこんがり香ばしくした感じ。
出汁がしゅんでいて柚子胡椒と合う。
追いチューするよ。
ダバダ火振 ロック
カウンターの視界に飛び込んできた、栗の焼酎。
栗も珍しいですよね。栗の香ばしい風味が感じられて美味しい。
店内はこんな感じ。
落ち着いた雰囲気でオサレ。
入口側には立ちテーブルがあります。
立ち飲みなのに高級感を感じる雰囲気で、アテもいい感じで美味しいし、店の周辺の会社の方が来られてワイワイ楽しいお酒でした。
スタンド ピカ / 大阪 北加賀屋
【立ち飲み】
@stand_pika Instagram
大阪府大阪市住之江区西加賀屋1-1-34
営業時間 17:00〜23:00
定休日 日曜 不定休
open 2023.11.18