こんにちは。JINです。
この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲み
スタンド にしき さんへお伺いしました。
ハイボール
活ハモの炙り刺し
ハモはサッパリとしていて、わさび醤油でも塩でも楽しめます。うんまい。
赤エビのなめろう
赤エビのふ“りんとした食感と、味噌のマリアージュはなんとも言えぬ旨さ。
ふぐの生ハム
一見、フグの刺身っぽいが、口に入れたら生ハムだー。
サッパリとしているが、スパイスがアクセントに。
昆布焼酎
焼酎に昆布を漬け込んだのをソーダ割りで。
好き嫌い分かれそうだが、昆布の旨味が感じられる一杯。
栗の渋皮揚げ
秋になれば、コレは欠かせない一品。
渋皮の香ばしさと栗のホクッと感が良き。
店内はこんな感じ。
客層は若い方が多い印象。
料理は鮮魚から〆まで、旨味に特化していて、とにかく美味しいのひと言。そして旬の一品料理もあるので、季節も感じられるのがいいですね。
スタンドにしき / 大阪 裏なんば
大阪府大阪市浪速区千日前6-12
06-7220-6984
営業時間 17:00〜23:30
定休日 不定休
open 2019.09.02