こんにちは。JINです。



この日は、大阪裏なんばにあります立ち飲み

スタンド にしき さんへお伺いしました。





ハイボール





活ハモの炙り刺し

ハモはサッパリとしていて、わさび醤油でも塩でも楽しめます。うんまい。





赤エビのなめろう

赤エビのふ“りんとした食感と、味噌のマリアージュはなんとも言えぬ旨さ。





ふぐの生ハム

一見、フグの刺身っぽいが、口に入れたら生ハムだー。


サッパリとしているが、スパイスがアクセントに。





昆布焼酎

焼酎に昆布を漬け込んだのをソーダ割りで。

好き嫌い分かれそうだが、昆布の旨味が感じられる一杯。





栗の渋皮揚げ

秋になれば、コレは欠かせない一品。

渋皮の香ばしさと栗のホクッと感が良き。









店内はこんな感じ。


客層は若い方が多い印象。


料理は鮮魚から〆まで、旨味に特化していて、とにかく美味しいのひと言。そして旬の一品料理もあるので、季節も感じられるのがいいですね。





スタンドにしき / 大阪 裏なんば

大阪府大阪市浪速区千日前6-12 
06-7220-6984
営業時間  17:00〜23:30
定休日  不定休
open  2019.09.02