こんにちは。JINです。



この日は会社の同僚と、大阪十三にあります立ち寿司

立ち寿し まんぷく さんへお伺いしました。




メガハイボール




マグロ赤身  イカ下足

さより  カンパチ

マグロ赤身はネタが厚めで、しゃりとのバランスも絶妙。

ゲソはコリコリっとした歯ごたえで、食べごたえあり。

サヨリはレモン塩やったかな。サヨリのコリっとした口あたりに、柑橘系と塩の旨みがよろしぉすぇ〜

カンパチは腹身の部分。コリっとした歯ごたえと脂の旨味がたまりません。




カマ塩焼き

この日のカマはハマチやったかな。

身はしっかりしてるけどトロットロ。

そのままでも美味しいし、少し醤油に漬けてももちろん美味しい。




活たこ  サーモン

太刀魚  真鯛

活たこは生でコリッコリ。梅肉の酸味がアクセントに。

サーモンも脂乗ってとろけウマ。

タチウオは皮目香ばしく、身も厚くて口の中が幸せ。

マダイも皮が付いてるので、淡白な白身と違う食感が楽しめます。美味しい。




玉子

中にしゃりが入るのね。これもまた美味しい。〆にエエですな。






店内はこんな感じ。


ここのお寿司はネタが厚めで、シャリより多めなので口の中が幸せになります。そしてリーズナブル。


これはいいなぁ。会社の同僚にずいぶんまえから教えてもらってたんですけど、何故今まで行かなかったのだろうと後悔するほど(笑)





立ち寿し まんぷく / 大阪 十三
大阪府大阪市淀川区十三東3-26-8  MAP

営業時間  17:00〜23:00くらい
定休日  不定休