こんにちは。JINです。
この日は、大阪は本町にあります立ち焼鳥
炭火焼食堂 膠(ニカワ) さんへお伺いしました。
山猪 ロック
鳥取大山鶏 ももたたき
プリップリのもも肉に、甘い醤油とワサビがよろしぉす。
ぼんじり
このぼんじりデカい。
モチっとした食べごたえのある食感に、塩加減が良き。
せせり
このブリンとした食感がたまらん。
つくね
ここのつくねもまた独特で美味しい。
何が入ってるんやろ。ちょっと大葉かスパイス?の香りがいい。
身付ナンコツ
軟骨のコリッコリ感と鳥身も付いてるので、一度で二度美味しい。
店内。
入って中央より右側。
中央より左側。
今回は鶏刺しと串ものをいただきましたが、他にも魅力のある一品料理が豊富なので、次回はそれらをいただいてみたいですね。
ホンマここのは美味しくてリーズナブルです。
炭火焼食堂 膠(ニカワ) / 大阪 本町
大阪府大阪市中央区淡路町3-6-12 ローズプラザ1F MAP
営業時間 17:00〜24:00
定休日 土曜 日曜 祝日
open 2014.03.08