こんにちは。JINです。



この日は、大阪本町にあります立ち焼鳥

炭火焼食堂 膠(ニカワ) さんへお伺いしました。




山猪 ロック




鳥取大山鶏 ももたたき


プリップリのもも肉に、甘い醤油とワサビがよろしぉす。




ぼんじり

このぼんじりデカい。

モチっとした食べごたえのある食感に、塩加減が良き。




せせり

このブリンとした食感がたまらん。




つくね

ここのつくねもまた独特で美味しい。

何が入ってるんやろ。ちょっと大葉かスパイス?の香りがいい。




身付ナンコツ

軟骨のコリッコリ感と鳥身も付いてるので、一度で二度美味しい。






店内。

入って中央より右側。


中央より左側。


今回は鶏刺しと串ものをいただきましたが、他にも魅力のある一品料理が豊富なので、次回はそれらをいただいてみたいですね。


ホンマここのは美味しくてリーズナブルです。





炭火焼食堂 膠(ニカワ) / 大阪 本町
大阪府大阪市中央区淡路町3-6-12 ローズプラザ1F  MAP
営業時間  17:00〜24:00
定休日  土曜 日曜 祝日
open  2014.03.08