こんにちは。JINです。
この日は、大阪は北浜にあります立ち呑み
大衆酒場 ひらやま さんへお伺いしました。
懐かしいなぁ〜レベルで来れれない。
ハイボール
サントリー角とデュワーズがあります。
何も銘柄言わずに注文してしまったので、おそらく角ハイボールかと思います。
地鶏ササミタタキ
もうこの店の代名詞となっているササミタタキ。
ササミも適度な歯切れのよさで、柑橘系のポン酢がまた美味しい。ササミにメチャ合います。
どじょう泳いでる。
どじょう蒲焼
そう。このお店、立ち呑みで唯一ドジョウが食べれるんですよね。
確かどこかで養殖してるとか聞いたことあるんですけど、なので泥臭さとかまったく無く、外側は香ばしくて、身のほうは柔らかくて美味しいです。
山椒をかけると、うなぎっぽくなります。
ブリトロお造り
背中の身は柔らかさと適度な弾力を兼ね備え、魚の旨味と風味が鼻から駆け抜けていきます。
腹身はコリコリっとして、全身脂なので甘みと魚の旨味が感じられます。
いいですね。
久しぶりに来ましたけど、こんな雰囲気やったなぁ〜って来た当時を思い出しました。
大衆酒場 ひらやま / 大阪 北浜
【立ち飲み】
@taisyuusakaba_hirayama
大阪府大阪市中央区伏見町2-3-4 伏見町ホンダビル1F
営業時間 16:00〜24:00 土曜 16:00〜22:00
定休日 日曜 月曜 祝日