アルコール、足りてますか?
 
 
 
こんにちは。JINです。
 
 
この日は、大阪福島にあります立ち飲み
蒸っ酒ぽっぽ さんへお伺いしました。
 
 

■ハイボールと突き出し
銅製のタンブラーで出てくるのはオサレ。
 
 
 
■フォアグラと牛すじのどて煮
よく旅館で見るアレ、青い固形燃料で熱されて、食べる間はアツアツでいただけます。いいですね。
話に夢中になってたら冷めるけどね...あるある
味は濃厚な味噌仕立てで、フォアグラとトロトロの牛すじ、こんにゃくが出汁に絡んで美味しいです。
 
 
 
■まぐろユッケ
カップに盛られたマグロユッケ。
下のカップ実は海苔でできているので、そのまま口に放り込むとメチャ美味しいです。
これオススメ。
 
 
 
■皮付きポテトからすみ塩
食べ応えのある皮付きポテトフライに、ボラという魚の卵巣を塩漬けにして乾燥させたカラスミを振りかけた一品。
カラスミの凝縮された旨味と塩味が感じられる大人な味です。
 
 
 
■クリームチーズの味噌漬け
クリームチーズを味噌に漬け込む事によって、甘くなるんですよね。デザートかと思うくらいほんのり甘くて美味しい。
 
 
 
 
 
 
このお店は、海老バルOrbさんの系列店で、蒸し料理の立ち飲み業態のお店です。
料理は蒸し料理を中心に、他にも刺身の盛り合わせなど、高級食材を使用した料理がいただけます。
 
※電話予約する時は、近くに類似店がありますので、店名をよく確認してください。
 
 



営業時間
月~金 17:00〜24:00
土 日 祝 15:00〜24:00

定休日
なし