こんにちは。JINです。


この日は仕事終わりに、大阪はお初天神にあります10月8日にオープンした焼き鳥屋さんへ。
やきとり 瓦 さんです。

ハイボールと突き出し

鶏のお造り3種盛り
上から むね肉、もも肉、肝。

美味しいですね。

醤油も甘い九州醤油ですかね。
薬味も生姜と葉山葵で、葉山葵は辛さは控えめ。葉の食感と香りが楽しめます。

おかわり

かっぱなんこつ
鶏身が付いた三角軟骨で、程よい塩気とコリコリ食感がよろしぉす♪

せせり
結構ボリュームあって美味しいですね。

黒かわ
九州で有名な、タレに浸けて1日寝かした皮を焼き上げた一品。

皮もモチモチで、ボリュームもあってメチャ美味いです。

もいっちょ

鶏ハラミ
最初に口に入れた瞬間、カルダモンのような?レモンかな?そんな香りが広がって不思議な美味しさでした。

つくねチーズ
つくねはしっかりとした歯応えで、チーズはほんのりと上品な味わいです。



店内はこんな感じ。

新しいけど、どこか懐かしいネオ昭和な雰囲気です。

鶏料理は京赤地鶏で旨味もあり、見た目も良いですね。

角ハイボールは今なら190円で、何杯でもOKだそうです。いつまでかは分かりませんが。




営業時間
17:00~24:00(LO.23:30)

定休日
不定休



2020/10/08 opened