こんにちは。JINです。
 
 
この日は、大阪は野田阪神にありますコチラへ。
もみじ亭 さんです。
 
ハイボール
 
黒豚ひとくち餃子
ポン酢でいただきます。
外はパリッと、中は肉っとしたひとくちぎょうざ。
 
国産和牛サーロインたたき
とても柔らかく、脂の甘みも感じられるサーロインを、ゆずポン酢と、大量のネギでさっぱりいただけます。
脂がニガテな方は赤身の選択肢もあります。
 
しいたけ肉詰め
鉄板で焦がし煮詰めた。ほんのり甘めの醤油ダレがアクセントになっていて美味しい。
 
おかわり
 
ほたて貝柱鉄板焼き
直径約8cmくらいの大きい貝柱は、柔らかくて食べ応えのある美味しさ。
 
えびもっちー
薄いお餅の上に、エビとチーズを乗せて焼き上げた一品。
お餅とチーズの香ばしさに、エビのプリプリ感がたまらない。
 
ねぎ焼き
言わなくてももう美味い。
 
焼きうどん
通常、お好み焼屋だったら焼きそばを注文しがちですが、焼きそばも美味しいけどここではなぜか焼きうどんを頼んでしまう。
うどんはモチモチで、醤油ベースの味付けが具と合わさって複雑な味になり、さらに美味しくなる。
具材も選択可能。
 
 


店主さんの人柄も良く、アットホームでほっこりするお好み焼き屋さん。

 客層は年輩の常連さんで賑わっており、週末は多いので、電話で確認した方がいいと思います。

 


もみじ亭
06-6444-6340
大阪府大阪市福島区吉野2-6-7 
営業時間
 
定休日
月曜