この日はグルメブロガーのカネコ氏と、大阪は十三で呑みです。

知り合いのミュージシャンが十三の角打ちでライブ演奏するということで、その前にコチラへ。
肉のヤマキ商店 立呑み
この店、他にも数店舗あるみたいですね。

まずはハイボール

どて煮
肉は柔らかくて美味しいです。
でも温度がぬるかったかな。
もう少しアツアツで提供してほしかった。


焼肉皿 特上
並、上、特上とランクがあり、肉の部位によって変わるそうで、特上はカルビでした。
カルビの歯応えと柔らかさもあり、炭火で焼く燻煙がほのかに香りメチャ旨です。

もいっちょ

メンチカツ
まずそのままで頂きましたが、粗挽き肉の食感と旨味にスパイスの香り。まさしく肉屋のメンチです。メチャ旨!
モチのロンでソースかけても美味しいですが、肉の旨みを楽しむなら、あ、塩でもイイかも。


阪急十三駅東口出てスグにあり、店内はコの字カウンターで入りやすいです。
肉屋さんが経営してるだけあって肉質は良く、安定した旨さでコスパも良いです。

悪い点としてはオペレーションが悪いかな。2人でしたが、もう1人欲しいところです。
まぁ仕方ないか。




肉のヤマキ商店 立呑み
06-4805-8701
大阪府大阪市淀川区十三本町1-2-3 SASE13ビル 1F