年末恒例、年越し呑み巡りをグルメブロガーのカネコ氏と、けんけん氏とで、大阪は天王寺から北上して参ります。
 
呑みの最後の〆はコチラ。
ニッポンカリー オルタナ
大阪は天満橋にあります カフェ トキオナ の間借り営業されてるスパイスカレー専門店です。
 
昨年食べて衝撃を受けたので、今年もいただきます。
年越しスパイス鴨カリーそば
 
スープは鶏のあっさりした出汁で、まずコレを楽しんでから、次に上に乗ってるラムキーマをスープに溶かしますと、スパイシーな辛味が広がり、二度 味の変化が楽しめる衝撃の旨さです。
 
麺は細く、箸ですぐプツッと切れる柔らかさです。
 
そしてけしからんのが、この鴨肉チャーシュー
厚みが約1cmくらいの低温調理された鴨肉はとても柔らかく、噛んだ瞬間に濃厚な旨みが口の中に広がる、けしからんチャーシューです。美味すぎる。
 
 
いやぁ~美味しかった。   
                                                            (画像 けんけん)
左からワタシ、カネコ氏、カリスマインスタグラマーのけんけん氏。
 
結局この店で新年のカウントダウン。
 
 
しかしこの店もメディアに取り上げられ、店に入りにくくなりそうです。
食べてても外は長い行列。スゴイですわ。
 
 
 
ニッポンカリー オルタナ
06-6355-1117
大阪府大阪市北区天満2-4-8 NACビル 1F