年末恒例、年越し呑み巡りをグルメブロガーのカネコ氏と、けんけん氏とで、大阪は天王寺から北上して参ります。
二軒目はコチラ。
呑処 新八
ここは開いてるか調べてませんでしたが、来る途中に開いてたので急遽立ち寄りました。
 
ハイボール
 
白ホルモン煮込み
ホルモンはトロットロ♪
出汁は優しいけどコクがあって旨い。
ええなぁ~
 
名物 牛タン焼 (塩)
タンの歯応えと、肉の旨み、塩気がよろしぉす。
 
牛レバー焼
柔らかく、タレの旨味とほんのりニンニクが食欲をそそります。
ニンニクいっぱいつけてもいいけど、口臭が気になるよね。
 
おかわり
 
トンテキ
適度な脂と薄目に切った肉のバランスに、タレが絶妙で旨い。
 
もいっちょ
 
豚ゴロ (バター醤油)
豚のコロステーキかと勘違いしてしまった...
適度に脂の乗ったサイコロ状の豚肉を揚げ、バター醤油で味付けされた一品。
外はカラッと、中は肉汁ジュワーにバターの風味がガツーンときてウマウマです♪
他に三種類の味付けアリ。
 
年末に美味しい肉が食べれて良かった♪
 

呑処 新八
大阪府大阪市西成区山王1-16-22 
 
 
→三軒目