2019年、明けましてお早う御座います。

 
今年も宜しくお願いします。
 
 
 
 
まずは昨年末恒例、年越し呑み巡りをグルメブロガーのカネコ氏と、けんけん氏とで、大阪は天王寺から北上してまいります。

まず一軒目はコチラ。
さかとけキューズ 
 
すだちチューハイ(すだち3個) 
個数によって値段変わります。
これでも確か390円くらいだったと思う。
フツーなら500円くらいするのにリーズナボー。
しかも追いすだち、一個 1円だそう。やっすい。
 
パンドラの箱 ¥999
マグロ赤身、さわら炙り、アワビ、寒ブリ、ミニいくら丼。
マグロは水っぽくなく、あっさりして美味しい。
アワビはコリッコリ。でもこれ、アワビかな?サイズ的にはトコブシサイズやね。知らんけど(笑)
寒ブリも美味いね~
しかも何が美味しいって、つける醤油が濃くて、醤油感強いけど魚の美味しさを引き出してますね。
 
追いチュー
 
ぶり アタマ ¥99
どうせ小さくて食べるとこないかなと思ったらコレ!
タテの長さは約22cmくらいのアタマ。これはデカイ!
これで99円はよろしぉすなぁ。
アゴの部分、目のまわりの部分は筋肉質でトロっとしつつも適度な歯応えが楽しめてイイですね。
量はさすがに無いですが、これで99円はお値段以上!
 
あれ ¥80
「あれ」は日替わりのアテで、何がでてくるか分かりません。
この日はイワシの骨せんべい
これもEPAが豊富で?サクサクです。これええアテです。
 
 
いつもヒトで溢れかえってるさかとけキューズですが、年末は田舎に帰る方も多く、少ないです。

ゆっくり飲めますわ。




さかとけ キューズ
06-6643-1215
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1