この日は京都でバンドのリハーサルだったので、その前にキーボード奏者のカネコ氏と、四条大宮の新宿会館にあるコチラへお伺いしてきました。
てら
チューハイレモン
鶏造り盛り合わせ
ささ身、ズリ、肝、ハツ。
それぞれの食感が楽しめて美味いすね~♪
もいっちょ
秋刀魚の塩焼き
脂が乗ってうんま~い♪
永遠に日本酒とつまみたい。
冷奴
木綿ですかね。少し硬めの食感。透き通った印象で美味しい。
京都と言えば豆腐ですよね。
てらさんは何処から仕入れの豆腐かは聞いてないのでわかりませんが、立ち呑み屋さんでも京の豆腐屋さんから仕入れてるとこもあるので、探してみても面白いですね。
てか、何処も京都で仕入れてるわな(^-^;
白鹿
カネコ氏がつい日本酒をオーダー。
一緒にグビッといっちゃいます♪
豚天
塩胡椒でいただく定番の味です。
美味〜い♪
季節毎に行くと、お祭りなど、その時の空気が流れるので、また違った楽しみ方ができるので、面白いと思います。