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年末の年越し呑み巡りを、グルメブロガーのカネコユースケと行ってきました。

五軒目最後は、大阪天満宮にあるコチラ。
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ニッポンカリー オルタナ。

大阪天満宮にある カフェ トキオナ の店舗を毎週水曜日に間借りされてますが、今回は年末営業。
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無ろ過生原酒 三連星 (和歌山)
とても飲みやすい。

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限定 正月盛り
セセリティッカ、酒粕クリームチーズ、柿とチーズの白和え、豆みそ豆腐 他

セセリティッカはスパイシー!栗きんとんは砂糖少なめでさっぱりしてて美味しいです。甘すぎずこれくらいの方が良いですね。

そして〆は、
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オルタナ式夜鳴黄カリー鴨なんば

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スープは、和出汁と鶏がらのWスープ。旨味もありつつ優しい味です。

それに、
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上に乗った大辛柚子胡椒キーマを崩し溶いて食べると、辛味の強いキーマスパイスカレースープになります!

ナンダコレは!?


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真空低温調理した厚切り鴨ロースは、今まで食べたことのない、牛肉のイチボのような柔らかさと旨味が、口の中で染み渡ります。
素晴らしすぎる。

和出汁とキーマスパイスのギャップが衝撃すぎて言葉になりません。
美味しすぎて思考回路がフリーズしました。
こんな鴨なんば 初めてです。

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普通の年越し蕎麦を食べて年越しも良いですが、斬新すぎる鴨なんばを食べて、初めての味に衝撃的に年越し、って年越し出来るんかな...
そんな美味しいオルタナでした。

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ニッポンカリー オルタナ。
(店舗: カフェ トキオナ)
大阪市北区天満2-4-8 NACビル1F
06-6355-1117
営業時間: 11:30〜15:30  18:00〜21:30
定休日: 木曜〜火曜(水曜のみ営業)