11月25日、ある仕事場で一緒に仕事していた、元料理人のKさんが、鍋するけど来ない?と誘われたので、会社の同僚Yと行ってきました。
以前にKさんが作る料理をたまたま頂いた機会があり、直感でこの人料理センスあると思ったので期待が膨らみます。
大阪は住之江のほうで仕事を終わらせ、自転車で江坂某所へ向かう途中、8km地点で後輪のタイヤの空気が徐々に抜けるスローパンクに。
この時点でパンク修理すれば良かったのですが、自宅に帰るほうが早かったので4km歩いて、自宅でもう一台の自転車に乗り換えて江坂方面へ向かい、少し遅れて住宅街の中にある隠れたガレージに到着。
まず頂いたのは、ブリの刺身となめろう。
Kさんも話を聞いてみたら、超有名店の和・洋、その他いろんなジャンルの店で修行されており、見ていたら具材、香辛料の入れるタイミングとかも絶妙で、さすがだなぁと思いました。
最高じゃないっすか。
Kさん御馳走様でした。また絶対行きます。
帰りは自転車を折りたたみ、輪行袋(自転車を入れる袋)に入れて、電車で帰りました。
飲酒運転になりますからね。