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11月25日、ある仕事場で一緒に仕事していた、元料理人のKさんが、鍋するけど来ない?と誘われたので、会社の同僚Yと行ってきました。

以前にKさんが作る料理をたまたま頂いた機会があり、直感でこの人料理センスあると思ったので期待が膨らみます。

大阪は住之江のほうで仕事を終わらせ、自転車で江坂某所へ向かう途中、8km地点で後輪のタイヤの空気が徐々に抜けるスローパンクに。
この時点でパンク修理すれば良かったのですが、自宅に帰るほうが早かったので4km歩いて、自宅でもう一台の自転車に乗り換えて江坂方面へ向かい、少し遅れて住宅街の中にある隠れたガレージに到着。

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この日のメンバーはKさんの以前やってた飲食店の常連さん2人と、Kさんを含む仕事仲間5人、会社の同僚Y。

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まず頂いたのは、ブリの刺身となめろう。

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すっぽん鍋

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イベリコ豚をセイロで蒸したもの

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伊丹の老松純米生原酒うすにごり

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すっぽんの血

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伊丹の猪名川と藻川付近で採れる芋。岩塩かけてシンプルにいただきます。

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ドイツの香草リキュール。

そして、
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鴨一羽を解体して、鴨ロースト!
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これは美味しい!

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四万十川純米吟醸酒

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あぁ〜、鴨さん...🦆🦆🦆

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こうして、美味しいすっぽん鍋と一羽の鴨を美味しくいただき、美味しいお酒を呑みながら、楽しい夜はあっという間に過ぎてゆきました。

Kさんも話を聞いてみたら、超有名店の和・洋、その他いろんなジャンルの店で修行されており、見ていたら具材、香辛料の入れるタイミングとかも絶妙で、さすがだなぁと思いました。

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仕事と趣味の詰まったガレージで、良いスピーカーに良い音楽を流し、最高の空間で美味しいお酒と料理をいただく。

最高じゃないっすか。

Kさん御馳走様でした。また絶対行きます。


帰りは自転車を折りたたみ、輪行袋(自転車を入れる袋)に入れて、電車で帰りました。
飲酒運転になりますからね。