仕事終わりに音楽仲間のカネコユースケと、堺の焼鳥バコンへ呑みに行ってきました。


とりあえず生ものから。

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笹身の刺身

笹身自体に甘みがあり、山葵がいい具合に口の中でカーニバル&フェスティバル。

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ソリレスの炙り

これがまたイイ塩加減で、そのまま食べてもよし、ニンニク醤油につけてもよし。

ワタシはそのままが一番よかった。

まさに鶏もも肉の王様的存在です。

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鶏もも焼き

ビールの肴にはたまらない一品。

ちょっと肉質は地鶏の硬さよりは柔らかい感じでした。

食べ終わって店員さんが、残った鶏脂に御飯を入れてくれました。

カラダに悪そうですが、これがまた美味い!


この店は久々のアタリでした。




焼鳥バコン
072-229-2929
大阪府堺市堺区甲斐町西2-2-19 山本商店ビル 1F