仕事終わりに音楽仲間のカネコユースケと、堺の焼鳥バコンへ呑みに行ってきました。
とりあえず生ものから。
笹身の刺身
笹身自体に甘みがあり、山葵がいい具合に口の中でカーニバル&フェスティバル。
ソリレスの炙り
これがまたイイ塩加減で、そのまま食べてもよし、ニンニク醤油につけてもよし。
ワタシはそのままが一番よかった。
まさに鶏もも肉の王様的存在です。
鶏もも焼き
ビールの肴にはたまらない一品。
ちょっと肉質は地鶏の硬さよりは柔らかい感じでした。
食べ終わって店員さんが、残った鶏脂に御飯を入れてくれました。
カラダに悪そうですが、これがまた美味い!
この店は久々のアタリでした。
焼鳥バコン
072-229-2929
大阪府堺市堺区甲斐町西2-2-19 山本商店ビル 1F