福島で一番美味しい濃厚豚骨らーめん「らーめん小僧」のサードブランド、豚骨まぜそば専門店「KOZOU+(コゾウプラス)」が5/23 OPENということで、早速伺いました。

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KOZOU+

昼間の時間をあえてズラして行ったのですが、待ちが7人いらっしゃいました。

とりあえず気長に待って入店。

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メニューは、豚骨まぜそばと、煮干しまぜそばの二種類。

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カウンター6席、奥にテーブルあり。
白を基調とした空間で、らーめん屋とは思えないオサレな店内です。

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まずは、うまい棒くれます。
まぜそばに入れて変化をつける為のアイテムみたいです。

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豚骨まぜそば

今回は、麺を楽しみたかったので大盛りにしました。
大盛りは300g、並は200g。

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混ぜたところ。

タレは甘めでまろやかな感じ。もっと濃度濃いかなと期待しましたが、現在はサラサラ。
豚骨のワイルドさはありません。

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麺は歯応えのある中太縮れ。
ワシワシといただきます。

食べていくにつれて、タレがトロっと濃厚になってきました。
結構混ぜながら食べたほうがいいのかも。

味のバランスは良く、炙りチャーシューが旨味をさらに引き立てます。

もっとパンチが欲しければ、備え付けの粗挽き胡椒その他調味料などで調節していいかと思います。

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案の定タレがうまい具合に残ったので、ライスダイブします。

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米の甘みがさらに加わって、リゾットみたいな感覚でサラッといただけます。


感想は、王道でちょっと洋風寄りな、旨味のある混ぜそばでした。

女性にもオススメです!
ただ、麺がしっかりしてるので、アゴが疲れるかも(笑)


今度行くときは、自分好みにアレンジしたいと思います。





豚骨まぜそば KOZOU+
06-6453-3436
11:00~15:00
18:00~22:00
定休日: 不定休