大阪は中之島にあります渡辺橋駅の地下には、飲食店が並びます。

この日行った時は、地下街でストリートライブや、お酒の試飲などのイベントがありました。

{3A348670-3AFD-4F38-B1FF-1110951A3F50:01}
行きつけの服部食堂でも、日本酒の試飲をしてました。

そして、そのとなりにあるワインバルも試飲してたので、いただきました。

お酒が美味しいと、アテがどうしても必要になります。

結局お店にイン。


{0F0FAE46-770E-437E-9902-9AA2198A3931:01}
入口はオープンで、店内はシックな落ちついた雰囲気のワインバルです。

{242BF055-D247-4A18-89BB-066E76C20915:01}
会社の同僚と、スパークリングワインでかんぱい。

{4089C41A-4D08-4725-967E-D37F474C2F13:01}
備えつけのお塩。

アンデスの塩は、キュッと引き締まる濃厚な味わい。

ワイン塩はよくわからなかった。

{5F9B702F-9873-4745-BFAA-14943A5D74B2:01}
玉子の燻製。

玉子にサクラチップを燻しただけな感じなので、

備え付けのアンデスの塩を付けて食べてみたら、


激うまっっっっっ!!



スモーク玉子に、濃厚な味わいの塩の組み合わせは、なんとも言えない味わい。

お酒のアテには最高です。

モーニングで、ゆでたまごに塩かけて食べますが、

あれに高級感をプラスした感じ。
たまりません。

会社の同僚も悶絶してます。


{EB37F535-1D74-48E0-B1B8-7F980B8B6150:01}
鶏せせりの塩焼き

もう文句なく美味しいです。

塩気が足りなければ、備え塩でさらに美味しくなります。

言うまでもないですね。


でも、下に敷かれてる細切りポテトフライがいいアクセント。

カリカリで、塩と食せばいいアテです。

美味い。


{0EA3D324-F350-4447-9426-560BB5921D9F:01}
お酒がすすみます。


{5310988D-E689-4F2B-B959-B14B1D0BD048:01}
ラクレットチーズ(ジャガイモ)

チーズがとろっとろで、ジャガイモもホクホク。

ワインに最高です。

ただ、もう少しチーズが欲しかったかな。


ちょっとお高いですが、美味しいのでちょい飲みにはいいお店だと思います。





●百 -hyaku- 堂島川
06-4706-0100
大阪府大阪市北区中之島3-2-30 京阪渡辺橋駅 B1F



2015/10/22