大阪は中之島にあります渡辺橋駅の地下には、飲食店が並びます。
この日行った時は、地下街でストリートライブや、お酒の試飲などのイベントがありました。
入口はオープンで、店内はシックな落ちついた雰囲気のワインバルです。
会社の同僚と、スパークリングワインでかんぱい。
備えつけのお塩。
アンデスの塩は、キュッと引き締まる濃厚な味わい。
ワイン塩はよくわからなかった。
玉子の燻製。
玉子にサクラチップを燻しただけな感じなので、
備え付けのアンデスの塩を付けて食べてみたら、
激うまっっっっっ!!
スモーク玉子に、濃厚な味わいの塩の組み合わせは、なんとも言えない味わい。
お酒のアテには最高です。
モーニングで、ゆでたまごに塩かけて食べますが、
あれに高級感をプラスした感じ。
たまりません。
会社の同僚も悶絶してます。
鶏せせりの塩焼き
もう文句なく美味しいです。
塩気が足りなければ、備え塩でさらに美味しくなります。
言うまでもないですね。
でも、下に敷かれてる細切りポテトフライがいいアクセント。
カリカリで、塩と食せばいいアテです。
美味い。
お酒がすすみます。
ラクレットチーズ(ジャガイモ)
チーズがとろっとろで、ジャガイモもホクホク。
ワインに最高です。
ただ、もう少しチーズが欲しかったかな。
ちょっとお高いですが、美味しいのでちょい飲みにはいいお店だと思います。
●百 -hyaku- 堂島川
06-4706-0100
大阪府大阪市北区中之島3-2-30 京阪渡辺橋駅 B1F
2015/10/22