音楽仲間で、グルメブロガー目指すカネコユースケとともに、なんばへ呑みに行ってきました。
一軒目は、燻製バル「ジャミー」へ。
カネコ氏の情報によると、なんばの裏に二号店ができたらしいとのこと。
それは行かなければ。
場所は、なんばNGKの裏あたりにあります。
店内はログハウスみたいな雰囲気で、天井が高く、二階はロフトになってます。
チューハイプレーンでかんぱい。
つきだしは、枝豆のペペロンチーノと、ちくわの燻製。
ポテトサラダですが、マッシュポテトの中に燻製したベーコンとたくわんが入ってて、
ベーコンの香ばしい、芳醇な香りが口の中に広がります。
もうたまりません。
燻製の盛り合わせ。
本店のほうは肉が多いのに対し、
なんば店は、海のものが多い感じです。
いや~、どれも美味すぎる!
食材によって、燻煙の濃淡分けてるんですかね。
絶妙です。お酒すすみます。
何のスモークチップか詳しくは知りませんが、
濃い味付け、香り付けで、ジュースィーでいいんですよ。
左上のホタテは、燻製してオリーブオイルに漬け込んでます。
なんば店の新メニューらしいのですが、
こっっれっっがまたウマイ!!
焼き鳥で、熟成させた鳥皮に似た感じ。
永遠に口に運びたい程クセになりそう。
もも肉もしっかり味付け、燻煙がついていて、
スモークしているのにもかかわらず、ジュースィーで、芳醇な香りが口の中に広がります。
もうたまりません!
更にスゴイのが、タルタルも燻製されてるところ。
タルタルも口に入れば、芳醇な香りが広がります!
なんですか!この食べものは!!
もう幸せになれます。
もう死ぬ前に食べたい候補のひとつになりました。
おそらく大阪の中では1番だと勝手に思っている燻製バル「ジャミー」
お酒好きの方は是非、ここの燻製の芳醇な香りを味わって下さい。
きっと幸せになれるかもしれません。
⚫︎燻製工房 jammy 裏難波店
06-6633-5006
大阪府大阪市中央区難波千日前11-3