音楽仲間で、グルメブロガー目指すカネコユースケとともに、なんばへ呑みに行ってきました。


一軒目は、燻製バル「ジャミー」へ。


カネコ氏の情報によると、なんばの裏に二号店ができたらしいとのこと。


それは行かなければ。


場所は、なんばNGKの裏あたりにあります。

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店内はログハウスみたいな雰囲気で、天井が高く、二階はロフトになってます。


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チューハイプレーンでかんぱい。

つきだしは、枝豆のペペロンチーノと、ちくわの燻製。


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まずはスモークポテト。

ポテトサラダですが、マッシュポテトの中に燻製したベーコンとたくわんが入ってて、

ベーコンの香ばしい、芳醇な香りが口の中に広がります。

もうたまりません。



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燻製の盛り合わせ。

本店のほうは肉が多いのに対し、

なんば店は、海のものが多い感じです。

いや~、どれも美味すぎる!

食材によって、燻煙の濃淡分けてるんですかね。

絶妙です。お酒すすみます。

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ワタシが好きなのは、右側のベーコン。

何のスモークチップか詳しくは知りませんが、

濃い味付け、香り付けで、ジュースィーでいいんですよ。

左上のホタテは、燻製してオリーブオイルに漬け込んでます。


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鳥皮の燻製。

なんば店の新メニューらしいのですが、

こっっれっっがまたウマイ!!

焼き鳥で、熟成させた鳥皮に似た感じ。

永遠に口に運びたい程クセになりそう。


そして、今日一番食べたかったのがコレ↓

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鶏もも肉の燻製タルタル

もも肉もしっかり味付け、燻煙がついていて、

スモークしているのにもかかわらず、ジュースィーで、芳醇な香りが口の中に広がります。

もうたまりません!

更にスゴイのが、タルタルも燻製されてるところ。

タルタルも口に入れば、芳醇な香りが広がります!

なんですか!この食べものは!!

もう幸せになれます。


もう死ぬ前に食べたい候補のひとつになりました。


おそらく大阪の中では1番だと勝手に思っている燻製バル「ジャミー」

お酒好きの方は是非、ここの燻製の芳醇な香りを味わって下さい。

きっと幸せになれるかもしれません。



⚫︎燻製工房 jammy 裏難波店
06-6633-5006
大阪府大阪市中央区難波千日前11-3