黄色唐辛子🌶️
正式名は、レモン🍋ドロップ。
牛肉料理やカレーに、一味加えるのがベターとか。
ただ、少量でもとても辛いようです。
以前、焼き鳥屋さんで粉末の黄色のトウガラシを食べたことがあります。
とても辛かったのを覚えています。
トウガラシ🌶️がたくさん育っています。
実を下に付けるのと上に付けるのがあります。
どちらかと言えば、上に付いている方が辛いような気がします。
いかがでしょう。
下は、パプリカ🤗。
黄色になるのと、赤くなるのと、グリーンのまま、などいろいろ。
さて、こちらはどんな色に?
トウモロコシ🌽の穂の先に、セミの脱け殻が。
いまをさかりに鳴いているセミ。地上に出てきて、1週間ほどしか生存しないとか。
猛暑の夏真っ盛りの畑でした。