くるみの美味しい食べ方教えて!
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胡桃と言えば手の中で2個握りゴリゴリと動かすと、ツボを刺激したり、脳の活性化に繋がるって言われてますよね
でも、美味しい食べ方って事ですが、私は個人的にはゴリゴリとすり鉢ですり、砂糖を混ぜて白和えが美味しいと思いますが、面倒なので、作りません
でもとても栄養価が高いナッツなので、そのまま食べるのも好きだけど、わざわざ買わないかなぁ。
でも!凄く良いのを見つけて食べてるものがあります!
ナッツ類の中でも特にくるみに多く含まれるオメガ3脂肪酸には、悪玉コレステロール値や中性脂肪値を下げたり血管を柔軟(若さの尺度)に保つ効果があり、糖尿病や心臓血管疾患、肥満やメタボなど生活習慣病のリスクを下げたり、脳活にもよいことがさまざまな研究でわかってきています。 おすすめは毎日ひとつかみ程度。
黒糖には天然オリゴ糖やオリゴ糖が含まれていて、腸内の善玉菌を活発にします。 その為、腸内環境の改善に効果的です。 また、ビタミンB群、B2、亜鉛、鉄分を含むので、新陳代謝を良くしきれいな肌や髪を作る手助けをしてくれます。