もんぜん屋に
お立寄りくださりありがとう御座います
毎日の献饌に使う「塩」ですが
焼塩にしています
数回分を密閉容器に入れて使っているのですが
この時期です
湿っちゃいます
ひと手間かけて
もう一回サラサラにしないといけない
(´-ω-`)
これは
居酒屋さんの入り口に「一対」でありました
枡に入っているのは「塩」と
・・・ニンジン
(。´・ω・)?
お客を呼ぶやつ?
それとも結界?
コロナ除けとか?
塩がカチカチに固まっているようなので
何に使うにしても
「効きませんよ」これでは
ですが気になる~
ほかのお店で見た事ないし
聞いたこともない
ニンジンだよ!
それでは皆様
またのお越しをお待ちしております
― もんぜん屋 女将 ―
こちらにもお立ち寄りくだされば幸いです