ソラマメです。
これ↓の、その後です。
ソラマメが、だいぶ、下向きになってきました。
横向きのものも、増えてきました。
5本、収穫してみました。
左から2番目のものは、虫食いでしたが。
真ん中のを、開けてみたら・・・
どうなの?
いい感じですか?
そのまま焼くというのも、アリだそうですが、
開けてみないと、不安だったので、
むいてから、塩ゆでにして食べました。
採れたてのソラマメ、美味しかったです。
ちなみに、
近くのスーパーの、
地元の農家さんの野菜売り場では、
10本250円で、売っていました。
高いんですね・・・。
茹で方も書いてあったので、
参考にさせてもらっちゃいました。
🫛🫛🫛🫛🫛
今回は、これで終わりです。
最後まで、読んで頂き、
ありがとうございました。