おつかれちゃん

今日も1日全力で頑張っちゃいました
いやぁ
今日の夜は寒いですねぇ
こんな時は…
やっぱりおでんかな
いや違うなぁ
やっぱ
ラーメンかな
ところで昨日の最後の三大料理の一つわかりましたかぁ

難しいですよね

(サザえっ)さん
モロッコ

はぁ
そんなの聞いたことないですね
ヒントは…
「○○○アイス」、「○○○石」、「○○○マーチ」などが有名です

意外や意外、何とこんな国の料理が三大料理なんです
答えは次回


って事で、今日は誰でも作れるお手軽中華、
『海鮮オイスター焼きそばDX』をご紹介したいと思います。
1.まず、材料を用意します。白菜、ニラ、玉ねぎ、キクラゲ、人参、白ネギ、豚肉、エビ、イカ、ホタテ、etc.を適量用意してカットします。
2.フライパンに油を適量、熱して、生姜、にんにくを適量。→炒めます。肉類、魚介類を先に炒めて、その後野菜、最後に麺を入れます。
3.ここからが味付けです。中華スープ100㏄、オイスターソース(牡蠣油)大さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖適量、こしょう少々、味の素少々、(好みでスーパーとかで売ってる海鮮醤ってのを適量入れるとかなりパワーアップします)を加えて弱火で軽く煮込みます。
4.最後に強火で水分を飛ばしてごま油で仕上げて完成です。
ぜひぜひお試しあれ
今日も1日全力で頑張っちゃいました
いやぁ
今日の夜は寒いですねぇ
こんな時は…
やっぱりおでんかな
いや違うなぁ
やっぱ
ラーメンかな
ところで昨日の最後の三大料理の一つわかりましたかぁ
難しいですよね
(サザえっ)さん
モロッコ
はぁ
そんなの聞いたことないですね
ヒントは…
「○○○アイス」、「○○○石」、「○○○マーチ」などが有名です
意外や意外、何とこんな国の料理が三大料理なんです
答えは次回
って事で、今日は誰でも作れるお手軽中華、
『海鮮オイスター焼きそばDX』をご紹介したいと思います。
1.まず、材料を用意します。白菜、ニラ、玉ねぎ、キクラゲ、人参、白ネギ、豚肉、エビ、イカ、ホタテ、etc.を適量用意してカットします。
2.フライパンに油を適量、熱して、生姜、にんにくを適量。→炒めます。肉類、魚介類を先に炒めて、その後野菜、最後に麺を入れます。
3.ここからが味付けです。中華スープ100㏄、オイスターソース(牡蠣油)大さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖適量、こしょう少々、味の素少々、(好みでスーパーとかで売ってる海鮮醤ってのを適量入れるとかなりパワーアップします)を加えて弱火で軽く煮込みます。
4.最後に強火で水分を飛ばしてごま油で仕上げて完成です。
ぜひぜひお試しあれ