GWも終わりか・・・ | JINのブログ

JINのブログ

ツーリングやちょっとしたバイクいじりをブログにしてます

それはそうと、朝からバンバンジー食べたくて鳥胸肉を蒸し鶏風にして食す。ホントの作り方は知らないけど沸騰したお湯に一時間浸けておくとふっくら蒸し鶏風になる(これで正解かはしらない)で、市販のソースをかけたら出来上がり。ここでとり皮が残ったんで捨てるのももったいないんで、晩酌のつまみように取っておく。
で、夕方冷蔵庫で冷やしておいた鳥皮を5mm幅くらいできざんで大根おろしに乗せてポン酢でいただく。




もうちょっとキレイに盛り付けろってとこだわな
でもおいしい。

これをつまみに呑んでたんだが酒が進みますなー。


おなかが空いたんでなんか作る。
キムチがあったから焼きうどんでも作ってみた。




卵切らしちゃったんでちょっとなーとか思ったんだけど
ごま油、麺つゆ、塩コショウ、あごだし、香り付けで醤油
うどんは乾麺があったんでそれを茹でたもの
たったこれだけなんだけど美味いわこれ
キムチだけじゃそんなに食べられないけど、これなら消費出来る。

明日というか今日から仕事か、世間は



























おれは休むけどねwwwwwwwwwwwwwwwww